
La première recette postée sur ce blog ne pouvait pas être une autre que celle-ci ; il fallait absolument que je te partage la salade de saison qui m’accompagne tout au long de l’hiver et qui m’aide à faire le plein de vitamines !
Sur ta liste de courses, il te faudra écrire :
Pour la salade :
Pour l’assaisonnement :
- 2 endives
- 1/2 betterave rouge (cuite ou crue selon vos préférences)
- 1 radis noir
- Des graines de tournesol
- Une poignée de feuilles d'épinards ou de mâche
- 4 càs d'huile de l'olive ou d'un mélange d'huiles riches en oméga-3 (personnellement, j'utilise l'huile Adulte de Quintesens trouvable en magasin bio)
- 2 càs de vinaigre de cidre
- Une pincée de sel et de poivre
- Du persil (frais ou surgelé)
L’un des nombreux avantages de cette salade est qu’elle soit si simple et rapide à préparer !
- Laver les ingrédients nécessaires
- Eplucher le radis et, si besoin, la betterave
- Couper les endives en rondelles ainsi que la betterave et le radis en cubes
- Parsemer le tout de graines de tournesol et de ta bonne vinaigrette !
- Déguster ! (et me dire ce que tu en as pensé en commentaire 😋)
Bon à savoir :
- Pour une bonne conservation, l'endive doit être conservée à l'abri de la lumière (c'est aussi comme cela qu'elle est cultivée)
Les “bons points” santé de cette recette :
- Légumes de saison
- Riche en vitamines (dont la vitamine E, puissant antioxydant permettant de lutter contre le stress oxydatif) ainsi qu'en minéraux et oligoélements (calcium, magnésium, phosphore, potassium, fer, zinc, cuivre) favorisant notamment une belle peau mais aussi la récupération musculaire et contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires
- Riche en acides gras et acides aminés essentiels (huile riche en oméga-3)
- Pleine de bonnes bactéries (vinaigre de cidre non pasteurisé)
- Riche en fibres solubles (favorisent la satiété) et insolubles (favorisent le transit intestinal)
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21 juin 2022