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Taboulé de quinoa sans gluten

recette taboulé quinoa sans gluten

Avec la chaleur estivale arrivée avant même l’été, la faim ne répond pas toujours présente. Et pourtant, bien qu’il ne soit pas question de se forcer, il est important de veiller à s’alimenter suffisamment, notamment afin d’éviter tout malaise !

J’espère donc te donner envie avec cette recette de taboulé sans gluten pleine de fraîcheur, facile et rapide à préparer !

Pour la réaliser, tu auras besoin de :

Après avoir bien rincé le quinoa pour se débarrasser de la saponine qui le recouvre et l’avoir mis à cuire sans attendre l’ébullition de l’eau (petite astuce pour éviter qu’il ne se transforme en purée), commence par couper le concombre, la tomate et la feta en dés ; tu pourras ensuite hacher le persil, les feuilles de menthe et l’échalote.

Une fois le quinoa cuit et refroidi, ajoute le tout dans un saladier !

Dans un bol, ajoute de l’huile d’olive (env. 4 càs), du vinaigre de cidre (env. 1 càs), le jus d’un citron, 2 càc de concentré de tomates, les épices de ton choix, du sel et du poivre ; tu peux maintenant mélanger le tout et le verser dans ton saladier.

Enfin, ajoute une poignée de graines de tournesol pour apporter une touche de croquant à cette recette pleine de fraîcheur. C’est tout bon, ton taboulé est prêt à aller au frais !

Je te conseille de le laisser plusieurs heures – idéalement toute une nuit – au réfrigérateur, il n’en sera que meilleur !

Les « bons points » santé de cette recette :

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